EMPRESA

“Café Santa Lucia” é especialista na fabricação de café expresso Gourmet

A Fazenda Santa Lúcia localizada à cidade de Monte Sião, Sul de Minas Gerais, possui mais de 100 anos de tradição na arte de cultivar café de qualidade, especializando-se na produção de grãos para o preparo de um delicioso café expresso gourmet. Para alcançar seu sabor suave e seu aroma único, a Fazenda Santa Lúcia e elaborou três tipos de Blend para atender o público consumidor.

Com aproximadamente um milhão de pés da espécie Coffea Arábica de linhagem Mundo Novo, Catuia e Bourbon.

O café Santa Lúcia é considerado gourmet (especial) por conta de seus grãos selecionados e seu blend elaborado com profissionais especializados.

Assim como um bom vinho, um bom café também pode ser apreciado por seus detalhes e características específicas.

Após a colheita, há um processo de lavagem e classificação, que separa os grãos maduros dos verdes e secos. Depois de retirado o excesso de água, os grãos passam por um processo de secagem feita ao sol, em estufas e terreiros.

Após a secagem, que dura em média sete dias, os grãos são armazenados em tulhas de madeira durante aproximadamente seis meses, para maturar e realçar o sabor.

O café passa, grão por grão, em duas maquinas no processo de beneficiamento. A primeira descasca a fruta e classifica peneira pelo tamanho do grão. A segunda é uma máquina eletrônica com sensores, que detectam micro defeitos e separam frutos imperfeitos.

Depois do beneficiamento o café passa por um processo de torra, acompanhado de perto por um especialista.

A embalagem do café é feita de alumínio, para conservar melhor o produto, vem com um presente especial: o desenho de um simpático bispo, tomando um cafezinho, feito artista Gustavo Rosa exclusivamente para ilustrar o pacote do Café Santa Lúcia.