A FAZENDA

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    • Cafezal

O cafezal está instalado em glebas montanhosas.

    • Colheita

A colheita é feita de maneira seletiva de forma mecânica e manual.

    • Lavagem

Após a colheita o café é levado para o lavador onde além da limpeza é novamente classificado separando os grãos maduros dos grãos verdes e secos.

    • Secagem

A primeira etapa da secagem é feita com um equipamento que retira o excesso de água enxugando os grãos. A segunda etapa é levar os grãos para as estufas e terreiros , sendo feita ao sol sua secagem definitiva.

    • Armazenamento

O armazenamento é feito em tulhas de madeira, o que assegura com que o café mantenha suas características, acentuando com o passar do tempo suas qualidades.

    • Torragem

A torra é feita de acordo com a safra e a variedade do grão, mantendo sempre a qualidade da bebida conservando o sabor original de um café verdadeiramente rastreado.

Estes procedimentos preservam as características originais conservando assim o delicioso sabor do Café Santa Lúcia.

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